Zulassungsvoraussetzungen

Jede Reise beginnt mit einem ersten kleinen Schritt
(frei nach Laotse)

Um zum Studium zugelassen zu werden, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

  •  Abschluss einer sozialen Ausbildung
  •  Berufserfahrung im sozialpädagogischen Bereich
  •  Reifeprüfung/Berufsreifeprüfung/SBP für Sozialwissenschaftliche Studienrichtungen
  •  Nachweis der Deutschkenntnisse (mind. Niveau C1)
  •  bestandenes Aufnahmeseminar
  •  Anerkennung bzw. Brückenkurs im Ausmaß von 120 ECTS

Die Zulassung zum Studium setzt eine Prüfung der Bewerbungsunterlagen und Anerkennung der Vorleistungen voraus. Zudem ist ein Aufnahmeseminar zu absolvieren.

Bei fehlenden Kenntnissen ist ein Brückenkurs an der bildungsakademie zu absolvieren.

Bewerbungsunterlagen

Die Bewerbungsunterlagen umfassen folgende Nachweise und Unterlagen:

  •  ausgefüllter und unterschriebener Studienvertrag
  •  aktueller Lebenslauf inkl. Foto
  •  Abschlusszeugnis des höchsten Schulabschlusses (z.B. Diplomprüfungszeugnis BASOPs)
    Der Ausbildungsabschluss muss in einem zum Studienfach verwandten Beruf erfolgt sein
  •  Kopie Staatsbürgerschaftsnachweis oder Reisepass/Personalausweis (Vorder- und Rückseite)
  •  Beglaubigung bei ausländischen Zeugnissen
  •  Nachweis über Deutschkenntnisse (Niveau C1) durch ein Sprachzertifikat, sofern Deutsch nicht die Muttersprache ist und keine deutschsprachige Schule besucht wurde
  •  für Nicht-EU Bürger/Nicht-Schweizer: Aufenthaltserlaubnis und Versicherungsnachweis

Der Studienlehrgang befindet sich derzeit in Akkreditierung.
Alle Informationen vorbehaltlich der Akkreditierung.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.